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한방정보/두통치료

[두통치료한의원] 두통 치료와 두통 예방에 좋은 음식 - 신원동한의원

두통 치료와 두통 예방에 좋은 음식

신원동 두통치료 한의원과 함께 알아보는 두통 상식

 

 

 

 

요즘 젊은 직장인들을 보면 두통을 호소하는 분들이 참 많습니다.

사회생활을 시작하면서 접하는 여러 스트레스에 몸이 반응을 하기 때문인데요.

사실 두통은 누구나 한번쯤 겪는 일이지만, 스트레스가 쌓이고 쌓이다보면 하루에도 몇번씩 두통이 나타나

고통을 받는 경우가 많습니다. 이럴땐 치료를 받아 볼 필요가 있는데요.

하지만 일시적이거나 두통이 심하지 않을 때는 습관을 개선함으로써 예방을 할 수가 있습니다.

 

 

매실

매실은 약효가 뛰어난 식품으로 향균작용, 정장작용, 설사, 식욕부진, 식중독 등에 효과가 있습니다.

두통이 있을 때 매실 살을 관자놀이에 붙여 찜질을 하면 두통을 가라앉히는데 효과가 있습니다.

 

국화차

국화는 두통, 현기증 등 주로 머리 부분에서 일어나는 불쾌한 증세에 효과가 있습니다.

현기증, 고혈압 등으로 인한 두통엔 국화잎으로 만든 국화차가 좋으며, 만성 두통의 경우 생화 20g이나 말린 꽃 6g을

구기자와 섞어 한 컵 반의 술을 넣어 20분정도 찐 것을 마시면 금방 효과를 볼 수 있습니다. 

 

무즙

무는 몸을 차게 하는 성분이 있어 두통이 있을 땐 외용약으로 사용됩니다.

특히 편두통에 효과가 좋아 강판에 곱게 간 무즙을 거즈에 적셔서 이마에 대주거나 콧구멍에 몇방울 떨어뜨리면

효과를 볼 수 있습니다.